您现在的位置:首页 > 招聘会信息 > 招聘会详情

寒门学子招聘会 众毕业生理性面对回家就业

来源:今日招聘 | 发布时间:2013-11-19 10:23:16 |  访问:10390

开始时间:
结束时间:
招聘城市:
详细地址:
“每一场招聘会,对我来说,都是一个机会。”来自宁波大学的高同学在拥挤的招聘人群中,寻找自己的机会。他手中的那几分优秀校干部等证书几乎成了应聘的“敲门砖”。
  3月16日下午,浙江省2013年普通高校“寒门学子”专场招聘会在浙江工业大学举行,来自浙江省内的430多家单位提供了各类岗位8000多个,吸引了浙江省内42所高校10000名“寒门学子”和省内外高校的5000多名其他学生前来求职。
  浙江省教育厅学生管理处的丁松泉告诉记者,“寒门学子在社会关系、信息接收渠道等方面比起家庭富裕的学生,要相对处于弱势,我们每年都会在全省范围内举办一场寒门学子招聘会,就是希望能帮助他们尽早就业。”
  老家在江苏的小王心想在浙江扎根:“我刚刚谈的这家企业在余姚,虽然我更想留在杭州,但他们能提供住宿,生活成本更低,所以我再考虑考虑吧!”相比就业压力更大的杭州,对许多寒门生而言是个不错的机会。
  还有一位来自计量学院的应同学,本来是准备考公务员的,但因为没有复习就取消公务员考试念头,过来参加招聘会了。“看看有没发展前景好的单位,实在不行,就准备回老家了。”
  在招聘现场,记者询问了一些寒门学子,对他们而言,发展前景大于工资待遇。同时更多的外地毕业者对于是否回老家工作显得很淡定:“没有好的工作,就回老家,现在老家那边的发展也很快。”
  武林建筑工程有限公司招聘人员说,“欢迎寒门学子加盟”的招聘原则,他们已经坚持了几年了,“公司里没有浮夸、攀比的风气,年轻人都好学肯干”,这对他们这样的企业发展很有好处。
  对他们来说,最看重的还是求职者吃苦耐劳的精神。
  录用更多的“寒门学子”,也是企业责任心的一种体现。
  据悉,本次“寒门学子”招聘会共收到简历18000余份,达成意向4000余人。

推荐:更多 请关注 今日招聘官方微信公众号

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

【 责任编辑:招聘会快播 】

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:今日招聘"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于今日招聘网,转载请必须注明今日招聘网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

未经招聘网同意,不得转载本网站之所有招工招聘信息及作品 | 招聘网版权所有 2007-2018 |浙公网安备 33010802002895号

网站经营许可证:浙B2-20080178-14 公司招聘招人好网站,就在招聘网 人力资源服务许可证 备案号:浙B2-20080178-14